여백
여백

[골프규칙-티잉구역, 볼 확인] 타인의 볼로 플레이했다

김양수 칼럼니스트l승인2020.08.14l수정2020.08.14 11:57

크게

작게

메일

인쇄

신고

상황 다른 사람의 볼을 내 볼로 착각하여 플레이하였다면?

일반 페널티

잘못된 볼(Wrong Ball) 플레이어의 인플레이 볼이 아닌 모든 볼(다른 플레이어의 볼. 다른 사람이 분실 한 볼. 옆 홀에서 넘어온 볼 등)(규칙 6-3c)

[참고]
1) 페널티구역이나 일시적으로 고인 물속에서 흐르고 있는 볼을 자신의 볼인 것 같아서 플레이하였으나 그 볼이 플레이어의 볼이 아니었더라도 페널티는 없다. 그 타수는 스트로크에 포함되지 않는다.

2) 매치플레이에 한정하여 서로 상대방의 볼을 플레이한 경우 먼저 플레이 한 사람이 페널티를 받는다. 누가 먼저 플레이 했는지 알 수 없는 경우엔 누구에게도 페널티가 없고, 그 볼로 그 홀을 끝내야 한다.

3) 스트로크플레이에서는 반드시 그 잘못을 바로잡아야 한다.(잘못된 볼을 플레이 한 플레이어는 자신의 볼을 플레이해야 한다)

다음 홀을 시작하기 전, 마지막 홀인 경우 스코어카드를 제출하기 전에 잘못을 바로잡지 않으면 실격이 된다. 잘못된 볼을 플레이 한 모든 스트로크와 벌타는 타수에 포함되지 않는다.

골프 룰 보러가기➧Q&A 골프룰

김양수 칼럼니스트|master@thegolftimes.co.kr
< 저작권자 © 골프타임즈 무단전재 및 재배포금지 >

출처 : 2020골프규칙, 저자 김양수 / 도서출판 좋은땅
골프규칙 관련 문의는 김양수 칼럼니스트 메일(bitec@naver.com)로 하시기 바랍니다.

인기기사

여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
신문사소개골프장TF전략사업기사제보광고문의개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울특별시 중구 충무로2가 50-5 태호빌딩 505호  |  발행·편집인 : 문정호  |  청소년보호책임자 : 문정호  |  전화 : 02-2277-7371  |  팩스 : 02-2277-1480  |  이메일 : master@thegolftimes.co.kr
제호명 : 골프타임즈  |  문광부등록번호: 서울 아 02033  |  사업자등록번호 : 202-16-92335  |  통신판매업사업자번호 : 제2012-서울중구-0827호  |  출원번호 : 40-2012-0016887
골프타임즈는 상표법에 의거하여 특허청에 상표(국,영문)등록이 되어있습니다.  |  골프타임즈의 모든 콘텐츠는 저작권법 보호를 받으며 무단복제 및 복사 배포를 금합니다.
Copyright © 2020 골프타임즈. All rights reserved.