여백
여백

[골프규칙-움직이고 있는 볼] 퍼팅한 볼이 벌레를 맞고 홀에 들어갔다

김양수 칼럼니스트l승인2020.11.20l수정2020.11.20 08:44

크게

작게

메일

인쇄

신고

상황 퍼팅그린에서 퍼팅을 하여 굴러가던 볼이 작은 풍뎅이를 맞고 방향이 틀어져 홀에 들어갔다면?

스트로크는 타수에 포함되지 않고 원래의 지점에 리플레이스 후 다시 스트로크(퍼팅) 한다.

퍼팅그린에서 플레이한 볼이 우연히 사람, 동물, 움직일 수 있는 장해물, 움직이고 있는 다른 볼을 맞힌 경우 그 스트로크는 타수에 포함되지 않으며 원래의 볼이나 다른 볼을 원래의 지점에 리플레이스해야 한다.(규칙 11-.1b)

풍뎅이, 곤충, 벌레는 루스임페디먼트이며 동물이기도 하다.(용어의 정의)

그러나 워낙 작아서 플레이어가 그 동물에 맞은 것을 인지하지 못하고 홀 아웃 한 경우는 그대로 인정될 수 있다.

골프 룰 보러가기➧Q&A 골프룰

출처 : 2020골프규칙, 저자 김양수 / 도서출판 좋은땅
골프규칙 관련 문의는 김양수 칼럼니스트 메일(bitec@naver.com)로 하시기 바랍니다.

김양수 칼럼니스트  master@thegolftimes.co.kr
<저작권자 © 골프타임즈, 무단 전재 및 재배포 금지>

인기기사

여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
신문사소개골프장TF전략사업기사제보광고문의개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울특별시 중구 충무로2가 50-5 태호빌딩 505호  |  발행·편집인 : 문정호  |  청소년보호책임자 : 문정호  |  전화 : 02-2277-7371  |  팩스 : 02-2277-1480  |  이메일 : master@thegolftimes.co.kr
제호명 : 골프타임즈  |  문광부등록번호: 서울 아 02033  |  사업자등록번호 : 202-16-92335  |  통신판매업사업자번호 : 제2012-서울중구-0827호  |  출원번호 : 40-2012-0016887
골프타임즈는 상표법에 의거하여 특허청에 상표(국,영문)등록이 되어있습니다.  |  골프타임즈의 모든 콘텐츠는 저작권법 보호를 받으며 무단복제 및 복사 배포를 금합니다.
Copyright © 2020 골프타임즈. All rights reserved.