[Q&A 골프룰-벙커] 볼을 확인하기 위해 벙커안의 낙엽을 움직였다

벙커로 들어간 볼 위에 낙엽이 덮여 있어 볼이 전혀... 골프타임즈l승인2018.04.16l수정2018.04.16 10:58

크게

작게

메일

인쇄

신고

상황 벙커로 들어간 볼 위에 낙엽이 덮여 있어 볼이 전혀 보이지 않아 낙엽을 조금 움직였다.

무벌타 / 그대로 계속 플레이

해저드 안에서 볼이 모래나 루스 임페디먼트에 뒤 덮여 있어 볼의 소재확인이 필요한 경우 플레이어는 손이나 클럽 등을 이용해 볼의 일부가 보일정도로 모래나 루스 임페디먼트를 제거 할 수가 있다.

단, 볼을 찾거나 확인하는 동안 루스 임페디먼트를 제거하다가 그 볼을 움직이게 한 경우 규칙18-2a가 적용된다.(규칙23-1)

골프 룰 보러가기➧Q&A 골프룰

김해중 교수
서일대 생활스포츠 골프과 교수
이학박사
한국대학골프연맹 경기위원장 역임
KLPGA 경기위원 역임,
USGTF-ASIA Master Professional
김해중 칼럼리스트|master@thegolftimes.co.kr

< 저작권자 © 골프타임즈 무단전재 및 재배포금지 >
출처 : 골프룰 200선, 저자 김해중ㆍ김정훈 공저 / 도서출판 나노미디어

인기기사

여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
신문사소개골프장TF전략사업기사제보광고문의개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울특별시 중구 충무로2가 50-5 태호빌딩 505호  |  발행·편집인 : 문정호  |  청소년보호책임자 : 문정호  |  전화 : 02-2277-7371  |  팩스 : 02-2277-1480  |  이메일 : master@thegolftimes.co.kr
제호명 : 골프타임즈  |  문광부등록번호: 서울 아 02033  |  사업자등록번호 : 202-16-92335  |  통신판매업사업자번호 : 제2012-서울중구-0827호  |  출원번호 : 40-2012-0016887
골프타임즈는 상표법에 의거하여 특허청에 상표(국,영문)등록이 되어있습니다.  |  골프타임즈의 모든 콘텐츠는 저작권법 보호를 받으며 무단복제 및 복사 배포를 금합니다.
Copyright © 2018 골프타임즈. All rights reserved.